Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 1 H
Type : Plats
Site source : www.cuisine-companion.fr
2 utilisateurs utilisent cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 4 personnes
Accessoire(s) : Mélangeur
Laver les courgettes, ôter les extrémités, les éplucher et les couper en petits dés.
Dans le robot muni du mélangeur mettre 20 gr de beurre et lancer Vit.
3 130°C pendant 15 mn .
Au bout d'1 min quand le beurre a fondu, ajouter les courgettes et le thym.
Saler, poivrer.
Ajouter les tomates en dés au bout de 10 min .
Préchauffer le four th.
5 à 150 °C.
Verser la farine dans un saladier, ajouter les œufs entiers et le lait.
Saler, poivrer.
Mélanger la pâte à l'aide d'un fouet.
Etaler 10 gr de beurre dans un plat à clafoutis.
Disposer les courgettes au fond du plat, émietter le fromage de chèvre par-dessus.
Verser la pâte, ajouter 10 gr de beurre détaillé en flocons sur la surface.
Enfourner pour 30 min et déguster chaud, avec une salade verte par exemple.