Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 20 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
1.
Choisir des kakis bien mûrs, presque "coulant", les couper en deux, et racler la chair avec une petite cuillère. La déposer dans le du Thermomix en pesant. Ajouter la moitié du poids de sucre spécial confiture, les grains d'une gousse de vanille et le jus d'un demi-citron.
Ceux qui apprécient la confiture bien prise peuvent ajouter un quart de cuillère à café d'agar à agar pour environ 400 à 500 grammes de chair de fruits.
2.
Donner un coup de mixeur rapide (5 sec en vitesse 5) et laisser poser une heure.
3.
Programmer 15 minutes, , varoma sans le bouchon. Lorsque la confiture menace de déborder, réduire à 100° et laisser tourner encore 5 minutes.
Verser immédiatement dans des pots bien propres.
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31