Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 1 H 5 min
Type : Accompagnements
Auteur : cuisineaz.com
4 utilisateurs utilisent cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
ÉTAPE 1
Préchauffez votre four th. 7 (200 °C).
ÉTAPE 2
Nettoyez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère, videz chaque moitié de courgettes et conservez la chair à part.
ÉTAPE 3
Pelez les oignons et l’ail. Puis, hachez-les.
ÉTAPE 4
Faites revenir la chair des courgettes dans 2 c. à soupe d'huile d'olive avec les oignons émincés ainsi que l’ail. Ajoutez le bœuf haché et faites revenir le tout en mélangeant à l'aide d'une fourchette. Saupoudrez de thym et de basilic haché. Assaisonnez de sel et de poivre.
ÉTAPE 5
Remplissez les moitiés de courgettes avec la farce et disposez-les dans un plat allant au four.
ÉTAPE 6
Versez le coulis de tomates sur les courgettes et enfournez 30 à 40 min.
ÉTAPE 7
Quelques min avant la fin de la cuisson, saupoudrez de parmesan et enfournez. Terminez en passant le plat sous le grill quelques min.
ÉTAPE 8
Portez à ébullition un grand volume d’eau. Puis, mettez le riz à cuire 8 à 10 min selon le temps indiqué.
ÉTAPE 9
Servez les courgettes farcies accompagnées du riz.