Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 1 H 10 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Dans une poêle faites revenir les pilons de poulet pour colorer un peu la papeau. (La cuisson sera terminée dans le varoma.) Saler et poivrer et réserver.
Couper les carottes en rondelles de 1.5 cm env et les courgettes en morceaux de 2 ou 3 cm. Mettre dans le panier du . Reserver. Mettre les pilons (et le surplus de courgettes qui ne rentrent pas dans le petit panier) dans le varoma ajouter des oignons nouveaux émincés dans leur longueur. Saler. Reserver.
Dans le mettre l'oignon et l'ail. Mixer 5sec/vit 5. Ajouter de l'huile d'olive et faire risoler 3min/varoma. Ajouter les tomates coupées en deux mixer 5sec /vit5, ajouter le concentré de tomates, les épices à couscous, le safran. Mettre de l'eau pour couvrir ces ingrédients (max jusqu'à la limite des 1l) 30 min/ varoma/vit 1. Vous aurez précuits les blancs de poireaux coupés deux ou trois dans de l'eau bouillante salée. Les ajouter sur le poulet et les légumes (ou sur le plateau du varoma à votre convenance ) et faire cuire le tout en même temps que la sauce.
pendant ce temps préparez votre semoule selon les instructions. Vous pouvez en garder une partie au chaud dans le plateau du varoma. Perso je mélange environ 100g de semoule chaude avec les pois chiches et je réserve ce mélange dans le plateau du varoma. poêler les merguez et les mettre avec le poulet dans le varoma en fin de cuisson pour les garder au chaud.
vérifier la cuisson, si besoin prolonger de 5 à 8 mn / varoma/ vit1 puis mixer les tomates en sauce 1mn vit 10
Liste accessoire(s)
Varoma | Panier de cuisson | Spatule |
Niveau
Moyen
/ Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.