Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 50 min
Type : Desserts
Site source : www.marmiton.org
1 utilisateur utilise cette recette | Ajoutée par Cordier Audrey |
Ingrédients pour | personne(s) |
Préparation de la recette :
Mettre à chauffer le lait et le sucre vanillé.
Pendant ce temps, battre les œufs dans un grand saladier avec le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu (environ 5 minutes).
Quand le lait est chaud, le verser sur la préparation aux œufs et bien remuer.
Prendre un grand moule à manqué et verser sur le fond un peu de caramel, selon vos goûts. Ajouter ensuite la préparation aux œufs.
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Faire cuire environ 30 minutes au bain-marie dans le four (mon astuce pour faire cuire au bain-marie, j'utilise la plaque pour faire des gâteaux roulés que je remplis d'eau et je mets ensuite le plat).
La crème doit être dorée.
Laisser refroidir avant dégustation.