Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 40 min
Type : Desserts
Site source : cuisine.journaldesfemmes.com
2 utilisateurs utilisent cette recette | Ajoutée par Cordier Audrey |
Ingrédients pour | personne(s) |
Pelez et épépinez les pommes puis coupez-les en gros cubes. Placez le beurre et le sucre dans une poêle et faites-y revenir les pommes. Ajoutez la vanille et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées et encore fermes.
Pour le crumble : mélangez à la main le beurre mou, le sucre en poudre et la farine puis ajoutez la pincée de fleur de sel. La pâte doit être sableuse.
Pour finir
Crumble aux pommes caramélisées : Etape 3 Disposez les pommes dans le fond de quatre ramequins et saupoudrez de pâte à crumble. Placez au four et faites cuire pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.