Initialement rédigé pour 10 personnes
Durée estimée : 50 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
- Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7)
- Mettre les pistaches et le sucre dans le , puis concasser 30 sec / vit. 10 . Racler les parois du et prélever environ 10 g pour la finition.
- Ajouter le beurre , les oeufs , les jaunes d'oeufs et l'arôme pistache au contenu du , puis mélanger 30 sec / vit. 3
- Ajouter la farine , la levure chimique et le colorant vert , puis mélanger 30 sec / vit. 4
-Répartir la pâte dans les moules beurrer (si besoin) et enfourner 25min à 200°C.
Laisser les muffins tiédir avant de les démouler .
Dans un bol propre :
- Mettre le sucre dans le et mixer 10 sec / vit. 10
- Insérer le fouet , ajouter le fromage frais , le mascarpone , la crème liquide , l'arôme de pistache et le colorant vert , puis fouetter 1 à 3 min / vit. 3 , jusqu'à ce que la crème ait la consistance d'une chantilly. Elle doit former des pics. Retirer le fouet. Transvaser la crème dans une poche à douille cannelée et en garnir le dessus des muffins. Saupoudrer de pistache concassées et servir sans trop tarder.
Liste accessoire(s)
Fouet | Spatule | Gobelet doseur | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 5