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Dacquoise-endimanchee-au-chocolat-thermomix

Dacquoise endimanchee au chocolat-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 10 personnes
Durée estimée : 50 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Oeuf, Blé, Gluten, Fruits à coque, Lactose, Soja, Arachide

La préparation de la recette

Creme au beurre.

Prechauffer le four a 180 °.

Mixer le chocolat 10 sec .vit.6 puis le faire fondre 3 mn a 50°vitesse3

Insérer le fouet,incorporer le beurre et le sucre semoule.Mixer 1mn30 vitesse 3,5.

A l'arret de la minuterie,racler les parois du bol a l'aide de la spatule.Remettre le fouet,ajouter les 2 oeufs + les 2 jaunes et mixer 3 minutes vitesse 3. On doit obtenir une pommade.

Mettre dans une poche a douille (douille cannelée).    Reserver au refrigérateur

Pour les biscuits.

Melanger dans un saladier le sucre semoule +poudre d'amandes, de noisettes,et la farine.

Mixer les 100gr de sucre 15 sec vitesse 9 et reserver.

Mettre dans le bol les 5 blancs d'oeufs + une pincée de sel fin.

Inserer le fouet et régler 6 minutes a 50° vitesse 3,5 et 1mn30 avant la fin,incorporer les 80 gr de sucre glace.

Verser les blancs au mélange : sucre-amandes -noisettes et farine.Melanger delicatement et mettre dans une poche a douille (douille lisse)

Dessiner  au crayon 2 cercles de 20 cm de diametre en s'aidant d'un cercle ou d'une assiette sur le papier sulfurisé prealablement beuré. Prendre la poche a douille contenant la pate et recouvrir l'interieur de ses cercles en formant a partir du centre une spirale continue.

Mettre ses 2 ronds de pate a four chaud 20 mn .Au sortir du four laisser refroidir.,et sortir la crème du refrigérateur .Decoller les papiers.

Sur 1 des disques dresser la crème de façon reguliere et decorative puis poser délicatement le second disque

afin de recouvir l'ensemble et former ainsi le gateau.

A l'aide de la passoire saupoudrer le chocolat amer puis faire un cache avec des bandes de papier et saupoudrer de sucre glace pour decorer le gateau selon l'inpiration de chacun.

Bonne dégustation a tous et a vos Termomix...

Liste accessoire(s)

 

Fouet Spatule

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

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