Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
2 utilisateurs utilisent cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Placer tous les ingrédients dans le bol. Mixer 1 mn / Vitesse 10.
Enlever et réserver les aiguillettes des blancs de poulet. Ouvrir les blancs de poulet en prenant garde à ne pas les percer.
Les placer dans un récipient, verser la marinade dessus et mettre au frigo au moins une heure.
Laver et sécher le bol.
Mettre les oignons dans le bol. Mixer 5 secondes / vitesse 5. Racler les parois.
Ajouter l'huile, et cuire 8 minutes / température Varoma / / .
Ajouter le vinaigre et les abricots coupés en 8. Programmer 10 minutes / température Varoma / /
Pour terminer, ajouter les cacahuètes, mixer 20 secondes / vitesse 6. Débarasser le bol et reserver.
Laver et sécher le bol.
Sortir la viande de la marinade.
Etaler sur chaque morceau bien à plat un peu de compotée d'oignons.
Couper les abricots en lanières et les disposer sur la compotée prés d'un bord. Rouler chaque blanc en partant du coté des lanières d'abricot.
Bien serrer en roulant et entourer de film alimentaire. Rouler en tenant chaque extrémité afin de serrer davantage. Mettre un deuxième film.
Placer les blancs de poulet sur le plateau du varoma et laisser en attente.
Placer dans le bol la carotte, les cacahuètes et les oignons. Mixer 5 secondes vitesse 5. Racler les parois.
Ajouter l'huile, et cuire 5 minutes / température Varoma / / .
Garder 4 brins de ciboulettes pour le montage et ciseler le reste. Ajouter la ciboulette ciselée dans le bol. Mélanger 5 secondes / vitesse 5. Débarasser le bol et réserver.
Laver et sécher le bol.
Tremper les feuilles de riz dans de l'eau froide. Placer un peu de farce au centre de chacune. Refermer et lier avec un brin de ciboulette. Réserver.
Programmer le thermomix vide 10 minutes / Température Varoma / / . Des que la température Varoma s'éclaire, verser dans le bol les aiguillettes coupées en 4. Laisser se terminer la cuisson.
A la sonnerie, ajouter l'échalote, la carotte et le beurre et programmer 8 minutes / température Varoma / / .
Verser un peu d'eau (à peu près 200 gr) et programmer à nouveau 10 minutes / température Varoma / / .
Filtrer le jus. Laver le bol et replacer le jus en cuisson pour le faire réduire. Programmer 10 minutes / température Varoma / . Mais attention, il faut surveiller. Le temps sera peut-être plus court, ou alors il faudra rallonger... il faut que le jus ait épaissi. Gouter, saler, le verser en flacon et réserver.
Laver et sécher le bol.
Placer 60 gr de sirop d'érable dans le bol et programmer 5 minutes / température Varoma / . A 1 minute de la fin, verser le jus de citron et le vinaigre par le trou du couvercle.
Ajouter le tamarin, la sauce soja et l'eau. Programmer 5 seconde / vitesse 5, puis 6 minutes / température Varoma / Vitesse 1.
Passer au chinois en raclant avec une maryse pour extraire une sauce épaisse. Verser en flacon, laver et sécher le bol.
Eplucher, laver et et couper la patate douce en morceaux. La placer dans le panier.
Mettre dans le bol 1000 gr d'eau, ainsi que la badiane, la citronnelle et le gingembre. Ajouter le panier. Fermer le bol.
Placer le varoma sur le bol (ce dernier ne contient pour l'instant que le poulet sur le plateau).
Programmer 20 minutes / température varoma / .
A la sonnerie, ajouter les aumonières dans le varoma et programmer à nouveau 5 minutes / température varoma / .
Enlever le varoma (mais le laisser fermé pour tenir au chaud).
Verser le reste d'eau de cuisson dans un petit saladier contenant les 2 flacons de sauce pour les réchauffer.
Verser les patates douces dans le bol vide. Ajouter le lait de coco, saler et mixer 30 secondes / vitesse 8.
Dresser les assietes en versant le jus sur la viande coupée en tranches. Mettre un peu de coriandre fraiche sur la purée et la sauce à côté.
Liste accessoire(s)
Varoma | Panier de cuisson | Spatule | Gobelet doseur | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31