Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 18 H
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Étape essentielle , la saumure va permettre à la dinde d'absorber de l'eau et les aromates
mettre tous les ingrédients sauf les 4 litres d'eau froide et le laurier
8 minutes /varoma/vitesse 2
puis mettre cette eau chaude dans un seau, une bassine, un faitout ou une marmitte
rajouter les 4 litres d'eau et les aromates
plonger la dinde , bien l'immerger entièrement et au frigo pour 5h
Hacher le persil 10sec/vit10
rajouter oignons , châtaignes et Bacon 6sec/vit 5
ajouter porc , pomme et l'œuf 10 sec /vitesse 7
réserver
Égoutter la dinde, bien la sécher avec un torchon et laisser à température ambiante pendant 1h
jeter les aromates et l'eau salé
decoller la peau délicatement et garnir avec la compote de pomme sous la peau
farcir la dinde avec la farce , la beurrer et saler
mettre un coton ou de l'aluminium sur la poitrine et ficeler la dinde
disposer dans un rôtissoire , la dinde beurrée, les légumes , 500ml de bouillon
Mettre au four et démarrer la cuisson 1h15 a 150°
puis enlever laluminium
poursuivre la cuisson 1h15 a 180°
puis 15 minutes à 200°
en cours de cuisson arroser la viande et les légumes toutes les 30 minutes et rajouter du bouillon
Quand la viande est cuite (82°) derrière la cuisse
sortir du four et attendre 30 minutes pour couper
Liste accessoire(s)
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31