Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 30 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 6 pers.
Accessoire(s) : Pétrisseur
Mettre le lait + la levure + le sucre vanillé : V4 - 35°c - 3min / repos 8 min.
Ajouter le sucre - l’œuf battu et la farine lancer le prog P1 sans l'étuve.
Ajouter le beurre mou en dés et le sel et relancer le prog P1 (pendant le pétrissage, j'ai fait 2 ou 3 pauses pour rabattre la pâte qui se met sur le côté du bol).
1ère pousse 35°c - 1h30 - Comme à mon habitude, j'ai mis ma pâte au frigo pour la nuit mais vous pouvez faire sans cette étape.
Dégazer, façonner des petites boules (petites car elles lèvent bien lors de la dernière pousse), piquer des pépites de chocolat (les enfoncer au mieux car la pousse va vouloir les faire ressortir).
2ème pousse 45min à 1h - dorer à votre convenance lait ou œuf ou mélange des deux.
Enfourner à four chaud 180°c - 20 min.