Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 1 H 15 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
1 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
préparation de la farce: mettre l'ail et l'oignon dans le bol mixer 5s v5; mettre les viandes et la courgette et mixer 1mn v6, réserver dans un saladier. Battre un oeuf en omelette et l'ajouter à la farce avec la chapelure, mélanger. Farcir les encornets sans trop les remplir et les fermer à l'aide d'un cure dent. Dans une cocotte mettre de l'huile d'olive et faire revenir les encornets jusqu'à ce que la chair blanchisse(15mn environ), flamber au cognac, puis ajouter un verre de vin. Baisser le feu et couvrir à moitié. Pendant ce temps dans le bol préparer le fond en hachant 5s v5 ail et oignon ajouter le concentré,l'huile d'olive les épices thym, laurier et faire cuire 4mn 100° V :tmsoft: . Ajouter 300g d'eau, le safran le pastis et cuire 3mn 100° v :tmsoft: . Mixer la sauce 10s v7. Aouter cette sauce au encornets et faire mijoter 1h environ à 1/2 couvert, épaissir selon votre goût avec un peu avec un mélange farine/eau ( réalisé dans une tasse et à ajouter peu à peu ) Servir avec du riz
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31