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Entremet-chocolat-banane-(maudl)-companion

Entremet chocolat banane (maudl)-companion

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 1 H 15 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Oeuf, Blé, Gluten, Soja, Lactose, Fruits à coque, Fructose, Sulfites

Initialement rédigé pour 8 personnes
Accessoire(s) : Batteur
** Génoise ** Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Battre les blancs en neige avec nini (ou ici au speedy chef) et réserver.
Mettre les jaunes avec les 80 g de sucre vitesse 4 pendant 2 min jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchit.
Ajouter la farine, la maizena et le cacao tamisés, remettre vitesse 3 pendant 1 min, incorporer délicatement les blancs à la spatule.
Verser dans le flexipat et faire cuire 12 minutes.
** Mousse au chocolat ** Monter la crème en chantilly.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau.
Faire fondre le chocolat au bain marie avec un peu de crème.
Une fois le chocolat fondu, rajouter la gélatine égouttée et essorée.
Attendre que ça refroidisse avant de l'ajouter délicatement à la crème avec une spatule.
Découper la génoise selon votre cadre, poser la génoise dans le cadre.
Mettez du rhoboide autour du moule si vous avez.
Mettre la mousse au chocolat et mettre au réfrigérateur.
** Mousse banane ** Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes d’oeufs, la maïzena et le sucre.
Mixez en vitesse 4 pendant 1 minute.
Au bout de 30 secondes, ajoutez le lait.
Lancez le programme crème dessert en vitesse 4 à 85°C pendant 12 minutes.
Mettre la gélatine dans un bol d'eau à ramollir.
Une fois la crème anglaise finie, rajouter la gélatine et mélanger vitesse 3 pendant 1 min.
Mixer les 2 bananes et le citron vitesse 12 pendant 1 ou 2 minutes afin d'avoir une purée et l'ajouter à la crème anglaise.
Monter la crème en chantilly et ajouter la crème anglaise à la banane délicatement.
Et la couler dans votre moule.
Réfrigérer plusieurs heures

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