Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 1 H
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Hachez successivement sans laver le le persil et la feuille de laurier : 2 impulsions de turbo – raclez les parois – réservez ; le jambon fumé : 5 s – vit 6,5 - réservez ; le chorizo pelé et coupé en morceaux : 10 s – vit 6,5 – réservez. Mettez 1 l d’eau dans le et chauffez à 100° - 7mn – vit 2. Puis introduisez dans le le chorizo haché : 100° - 2 mn – vit 1. Videz-le dans une passoire pour que le chorizo dégraissé s’égoutte bien. Lavez et séchez le . Mettez les oignons coupés en 2 et la gousse d’ail : 5 s – vit 5 – râclez les parois, rajoutez l’huile d’olive et laissez cuire 100° - 6 mn – vit 1 – Ajoutez ensuite, la chair de chorizo dégraissée, le jambon haché, 2 cuillers à soupe de persil et laurier hachés, les tomates pelées, épépinées et coupées en cubes, le gobelet de vin blanc, la pincée de paprika, de piment de Cayenne, le sel et le poivre. Faites cuire 100° - 5 mn – vit 2 avec le couvercle, puis 90° - 20 mn sans le couvercle afin que le mélange épaississe. Pendant ce temps, grattez, nettoyez et égouttez les moules dans une passoire. Versez alors le contenu du dans un grand plat à paëlla posé sur plaque de cuisson et chauffez encore jusqu’à épaississement de ce mélange. Ajustez l’assaisonnement en sel poivre piment si besoin, puis enfoncez les moules dans la préparation verticalement sur leur charnière et formez une étoile en les disposant en « rayon » partant du milieu du plat. Recouvrez le plat de papier d’alu et laissez cuire 10 mn environ. Soulevez les feuilles d’alu et décorez vite de citron et reste de persil haché avant d’apporter ce plat bien chaud tel que sur la table de vos invités. Vous pouvez servir ce plat copieux seul ou l'accompagner d'une jatte de riz pour en faire un plat unique complet. Régalez-vous.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31