Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 40 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Feuillantine Comtoise
Mettre tous les ingrédients de la béchamel dans le bol et régler 7 min / 90° / vitesse 4. Oter le gobelet pour obtenir une béchamel plus épaisse.
A la sonnerie, ajouter le comté rapé et mixer 20 sec / vitesse 4.
Réserver et laisser refroidir.
Etaler une pâte feuilletée en un grand rectangle et napper d' une couche de béchamel au centre (laisser 3 à 4 centimètres sans garniture tout autour de la pâte), puis couvrez de jambon. Faire quatre à cinq couches successives.
Etaler la deuxième pâte feuilletée pour recouvrir complètement votre préparation. Soudez les bords en les humidifiant.
Dorez au jaune d'oeuf et dessinez des entailles sur votre feuillantine avant de l'enfourner pour 35 minutes au four préchauffé à 180° environ.
Laisser refroidir à la sortie du four, pour que la béchamel se raffermisse. Réchauffer au moment de servir.
Liste accessoire(s)
Spatule | Gobelet doseur |
Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31