Initialement rédigé pour 2 personnes
Durée estimée : 45 min
Type : Entrées
Site source : www.companionetmoi.com
2 utilisateurs utilisent cette recette | Ajoutée par Cordier Audrey |
Ingrédients pour | personne(s) |
Préchauffez le four à 180 °C (Thermostat 6). Dans le bol du robot muni du Batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez, puis mixez en Vitesse 7 pendant 1 minute. Ajoutez le beurre en morceaux et lancez le Programme Sauce en Vitesse 4 à 90 °C pour 8 minutes.
• Étalez la pâte et découpez des ronds à l’emporte-pièce. Recouvrez une plaque de papier cuisson . Délayez le jaune d’œuf avec 1 cuillère à café d’eau.
• À la fin du programme, ajoutez le fromage râpé et mixez en Vitesse 6 pendant 45 secondes. Si le mélange n’est pas homogène mixez 30 secondes supplémentaires.
• Versez 1 cuillère à soupe de préparation sur la moitié d’un rond de pâte et pliez-le en deux pour obtenir un chausson. Pincez les bords pour les sceller, badigeonnez de jaune d’œuf et déposez le chausson sur la plaque. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement.
• Enfournez pour 15 à 20 minutes. Dégustez tièdes.