Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 54 min
Type : Plats
Site source : www.cookomix.com
15 utilisateurs utilisent cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
1. Mettre 2 échalottes et 1 gousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5s/V5.
2. Ajouter 150 g de carottes coupées en rondelles, 250 g de poireaux émincés et 20g d'huile d'olive dans le thermomix. Cuire 4 min 30 s/ 100°C/ sens inverse/ V1.
3. Ajouter 200 g de vin blanc, 2 pincées de sel (à ajouster) et 2 pincées de poivre dans le thermomix. Cuire 10 min/110°/sens inverse/ Vitesse mélanger (cuillère).
4. Ajouter 35 g de farine, 35g de beurre, 1 cube de bouillon de volaille, 280 g d'eau, 600 g de filet mignon coupés en cubes, 1 c à s de moutarde et 2 feuilles de laurier dans le thermomix.
5. Ajouter le varoma.
6. Mettre 300 g de champignons de paris coupés en lamelles dans le Varoma et cuire 15 min/110°C/sens inverse/Vitesse mélanger puis retirer le varoma.
7. Ajouter 40 g de crème fraiche épaisse et 15 feuilles de persil frais dans le thermomix. Cuire 5 min/100°C/sens inverse/ vitesse mélanger avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle pour éviter les projections.
8. Servir en mélangeant le contenu du bol avec les champignons accompagné de riz blanc.