Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Entrées
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
1.
La pâte:
Mettre dans le bol la farine, le beurre, le sel. Mixer trois pulsions de turbo (environ 5 sec.).
Ajouter l'eau et régler 45 sec., fonction épi.
Etaler la moitié de la pâte dans une tourtière beurrée (ou recouverte de papier cuisson), piquer la à l'aide d'une fourchette. Etaler l'autre moitiè pour en faire un couvercle. Réserver.
2.
La garniture:
Eplucher les poireaux, les laver puis les couper en rondelles que vous placer dans le varoma.
Mettre dans le bol l'eau et une cuillère à café de sel. Poser le varoma sur le bol fermé et régler 25 mn, varoma, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, réserver les poireaux. Vider le bol. Mettre dans le bol l'huile d'olive, les poireaux cuits, poivrer généreusement. Régler 4 mn, sens inverse, 70°, vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et régler 3mn, sens inverse, vitesse 2 puis ajouter un à un les oeufs, le lait.
3.
La flamiche:
Verser la préparation sur la pâte de la tourtière, recouvrir du couvercle de pâte, souder l'ensemble en mouillant avec un peu d'eau. Badigeonner la flamiche avec le jaune d'oeuf.
Mettre à four chaud thermostat 6-7 pendant 35 mn
Liste accessoire(s)
Varoma | Gobelet doseur |
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31