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Fondant-chocolat-aux-courgettes-sans-beurre-et-sans-gluten

Fondant chocolat aux courgettes sans beurre et sans gluten

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Initialement rédigé pour 12 personnes
Durée estimée : 45 min
Type : Desserts
Site source : mamouandco.wordpress.com

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Soja, Fruits à coque, Lactose, Arachide, Gluten, Oeuf

Préparation

Éplucher,enlever les graines et râper très finement la chair de courgette (on doit obtenir 300 g de courgette).
Presser la chair dans une passoire pour éliminer un maximum d’eau. J’ai obtenu 225 g de chair pressée.
Faire fondre le chocolat.
Séparer les blancs des jaunes (clarifier).
Dans le récipient du robot équipé du fouet, battre le sucre avec les jaunes d'oeux jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger à la spatule.
Terminer par la courgette râpée.

Dans un autre récipient, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer un tiers des blancs pour détendre, puis le reste délicatement.
La préparation doit être mousseuse et homogène.

Versez la préparation dans un cadre recouvert de papier de cuisson ou un moule en silicone pour moi.

Cuisson
Préchauffer le four à 180 °, programme chaleur tournante
Enfourner pendant 30 min pour ma taille de moule, 35 à 40 min si le moule est plus petit. Tester la cuisson avec une aiguille à gâteau qui doit ressortir sèche.

Présentation
Découper le gâteau en carrés.

Décorer avec du sucre glace et le pochoir de son choix.

Essayez, vous serez étonné !

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