Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 1 H 45 min
Type : Entrées
Site source : www.marieclaire.fr
2 utilisateurs utilisent cette recette | Ajoutée par Amyel2283 |
Ingrédients pour | personne(s) |
Faites brunir les poivrons sous le gril du four. Retournez-les plusieurs fois pour qu’ils soient uniformément bruns. Enfermez-les ensuite dans un sac plastique (ils seront plus facile à peler) et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, ébouillantez, pelez et épépinez les tomates, détaillez-les en quartiers. Epluchez l’ail et coupez-le en lamelles épaisses. Déballez les poivrons, pelez-les, éliminez les pépins et les filaments, coupez la chair en larges bandes.
Epongez-les dans du papier absorbant. Faites chauffer la moitié de l’huile dans une cocotte. Mettez l’ail à revenir sans colorer, puis ajoutez les tomates et les poivrons. Salez, poivrez, ajoutez le reste d’huile et remuez délicatement.
Laissez mijoter 1 h environ à découvert, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient confits et qu’il n’y ait plus d’eau. Laissez refroidir et servez à température ambiante, après avoir décoré le plat de feuilles de basilic.