Initialement rédigé pour 12 personnes
Durée estimée : 25 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
1 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
1.
Mettre les morceaux de poivrons dans le bol, mixer 3 sec / vitesse 5. Retirer du bol et réserver.
2.
Mettre les morceaux de poulet (par portions de 300 g maximum) dans le bol, hacher 10 sec/vitesse 7.
3.
Retirer la viande hachée, et réserver. Répéter l'opération jusqu'à ce que tous les morceaux de poulet soient hachés. Mettre le poulet haché, le maïs, les poivrons, assaisonner avec le sel, le poivre, et le vegeta, et mixer 5 sec/vitesse 3 afin d'obtenir un mélange homogène.
4.
Répartir la préparation sur 2 feuilles de film alimentaire huilées, envelopper les 2 parts de préparation, et replier chaque extrémité du film alimentaire afin de rendre la papillotte étanche. Les poser dans le Varoma.
5.
Verser l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place, et cuire 30 min/Varoma/vitesse 1. Laisser refroidir, puis placer les galantines pendant 3 heures au réfrigérateur. Retirer le film alimentaire, couper la viande en tranches de 1 cm d'épaisseur environ et les disposer sur un plat de service.
La sauce6.
Mettre l'aneth et l'ail dans le bol, hacher 4 sec/vitesse 7. Insérer le fouet.
7.
Ajouter le yaourt et la mayonnaise, mixer 10 sec/vitesse 4.
8.
Enlever le fouet. Verser la sauce à l'aneth dans une saucière et servir en accompagnement de la viande.
Liste accessoire(s)
Varoma |
Niveau
Facile
/ Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31