Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 45 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 6 personnes
Accessoire(s) : Pétrisseur
Préchauffer le four à 180° C.
Dans le bol du Companion muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mixer le beurre mou avec le sucre et les œufs vit 5 pendant 4 min environ.
Ajouter la farine et la levure.
Mixer vit 5 pendant 2 min environ.
Ajouter le zeste d’une orange et le jus d’une orange.
Mélanger.
Mettre la pâte dans un moule à cake et faire cuire à 180° pendant 20 min environ.
Laver la cuve puis insérer le mélangeur.
Pendant la cuisson du gâteau, préparer un sirop à base d’un jus d’orange, de 4 cuillères à soupe de sucre en poudre et éventuellement un peu de sirop de sucre de canne.
Mélanger en vit 3, à 90° pendant 5 min.
Dès la sortie du four, arroser le gâteau avec le sirop d’orange.
source :