Initialement rédigé pour 12 personnes
Durée estimée : 45 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
1.
LA PATE :
Farine + beurre : 20s vit 4
Rajouter le sucre : 5 s vit 4
Puis les oeufs : 1mn vit 5
Sortir la pate, la faire refroidir au frigo idéalement 2 heures
Puis faire trois boules égales, les étaler dans le fond de chaque moule ou sur une feuille de cuisson si vous n'avez pas de moule. Cuire 15mn environ à 180°.
Les pates peuvent être cuites la veille sans soucis
2.
La crème :
Mettre tous les incrédients dans le
12mn/90°/vitesse 4
puis mixer 5 secondes vit 9
La crème doit être consistante et faite le jour même
3.
L'assemblage :
Mettre une pate, 1/3 de la crème, puis la deuxième, 1/3 de la crème puis la dernière pate avec le dernier 1/3 de la crème.
Laisser refroidir, décorer et déguster.
Cette recette peut être à la vanille, au chocolat, etc....
Niveau
Facile
/ Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31