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Gâteau-chocolat/framboise-(debrito)-companion

Gâteau chocolat/framboise (debrito)-companion

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 16 personnes
Durée estimée : 2 H 15 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Fructose, Lactose, Blé, Gluten, Oeuf

Initialement rédigé pour 16 personnes
Biscuit à la cuillère Préchauffer le four à 180°C.
Fouettez les jaunes d’œufs avec 50 g de sucre.
Dans le Companion, mettre les blancs d’œufs + pincée de sel.
Vitesse 7 pendant 8 minutes sans le bouchon.
Au bout de 4 minutes, ajouter les 70 g de sucre.
Rassemblez les 2 préparations et ajoutez 90 g de farine tamisée.
Étalez sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisée ou sur un  tapis de cuisson.
Cuire 15 min.
Découpez le biscuit à la taille de votre cadre de pâtisserie et déposez un biscuit sur le fond.
Pour ma part, j'ai dû renouveler la recette car mon cadre était assez grand pour avoir mes 2 génoises.
  Mousse au chocolat Mettez la crème dans le Companion vitesse 7 durant 3 min pour faire une chantilly.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Ajoutez le chocolat fondu petit à petit dans la chantilly en mélangeant à l'aide d'un batteur.
Déposez la mousse chocolat sur le 1er biscuit puis recouvrir du 2ème biscuit.
  Mousse framboise Ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mixez les framboises puis les passez au chinois pour  obtenir un coulis.
Ajoutez 90 g de sucre en poudre.
Mettre le coulis à chauffer dans une casserole, aux premières ébullitions,retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine et remuez jusqu'à ce qu'elles fondent.
Retirez une bonne louche de coulis qui servira pour la gelée.
Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace.
  Ajoutez le coulis de framboise refroidit et mélangez petit à petit à la chantilly puis versez le tout sur le 2ème biscuit.
Mettre le gâteau au congélateur pour que les mousses durcissent.
  Gelée de framboise Ramollir la dernière feuille de gélatine.
Remettre sur le feu le reste de coulis en ajoutant un petit verre d'eau (et du rhum si vous le souhaitez), puis hors du feu ajoutez la feuille de gélatine.
Laissez refroidir pour que la gelée épaississe un peu puis versez sur la mousse à la framboise lorsqu'elle est bien solidifiée.
Pour la décoration, faites selon votre inspiration.
 

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