Initialement rédigé pour 14 personnes
Durée estimée : 21 H
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
1.
Faire chauffer le four 180°
Mettre le fouet dans le ,les oeufs ,sucre , sucre vanillé , programmer 6 mn / 37% / vit 3 et 1/2 , puis sans température ,6 mn / vit 3 et 1/2
Ajouter la farine, sucre vanillé et pincée de sel , mélanger 5 sc / vit 3 Verser dans un moule a manqué bien beurré , faire cuire 20 ou 25 mn , sortir du four , enlever la peau qui c'est formé sur la génoise ,et laisser refroidir dans le moule
SIROP/ Mettre l'eau ,sucre ,jus de citron dans le , faire tourner 5 mn / 100° / vit 2 , ajouter le rhum ,réserver
GARNITURE / Dans le , bien propre , sec et bien froid , mettre le fouet , la créme fraîche , sucre vanillé , monter en chantilly vit 3 et 1/2 , ajouter le sucre glasse petit a petit tout en surveillant la crème .lorsqu'elle est bien ferme ,mettre dans un plat les 2/3 ,réserver , dans le 1/3 restant , ajouter le cacao , mélanger avec une spatule ,Réserver ,
Laver le
CREME D'OEUFS / Mettre le sucre , l'eau dans le programmer 13 mn/ Va / vit 2 sans gobelet , réserver
Dans le froid , ( pas besoin de le laver )
délayer les jaunes d'oeufs avec la cuillérée d'eau 30 sc / vit 3 continuer a faire tourner tout en versant le sirop en filet , ensuite , programmer 12 mn / 90° / vit 1
Couper la génoise en 3 pour obtenir 3 cercles ,
Monter le gåteau : , badigeonner avec le sirop le 1er cercle avec un pinceau , mettre la chantilly cacao , couvrir du 2eme cercle , badigeonner , couvrir avec la 1/2 de chantilly vanille , couvrir avec le 3 eme cercle , verser doucement ( avec une cuillére a soupe ) la crème d'oeufs dessus , saupoudrer avec le sucre glasse , caraméliser avec un chalumeau
Décorer avec le reste de chantilly
2.
Liste accessoire(s)
Fouet |
Niveau
Moyen
/ Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31