Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 45 min
Type : Divers
Site source : www.cuisine-companion.fr
Votre notation :
Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
0 utilisateur utilise cette recette
Êtes-vous sûr de vouloir supprimer définitivement cette recette?
Annuler
Confirmer
Ingrédients pour
personne(s)
Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Fruits à coque, Blé, Gluten, Oeuf
Initialement rédigé pour Accessoire(s) : Pétrisseur
Mélangez le beurre et le sucre glace jusqu’à obtenir une crème. Incorporez les œufs un à un, mélangez bien puis ajouter l’arôme d’amande, la levure, les amandes.
Progressivement incorporez la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrir la pâte et laissez reposer 1 heure au frigo.
Reprendre la pâte et roulez un boudin d’une épaisseur de 1 cm et 20 cm de long. Découpez des bâtonnets d’environ 7 cm chacun. Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à th. 160 °. Laissez refroidir.
Faire fondre au bain marie, le chocolat noir et trempez les extrémités des bâtonnets.
Avec une poche à douille, décorez chaque gâteau avec des arabesques. laissez sécher le chocolat jusqu’au lendemain.