Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 30 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
1. Verser dans le le lait, la crème, le lait en poudre et le sucre en poudre.
2. Remplir votre évier ou un grand récipient d'eau bien froide. Si votre eau n'est pas très froide, ajouter des glaçons.
3. Mélanger environ 5 min, 100°C, vitesse 5. Dès que le température atteint 85°C, arrêter l'agitation (mettre le temps à zéro).
4. Plonger immédiatement le dans l'eau froide.
5. Après refroidissement (environ 15 min), sécher le , le remettre en place.
6. Ajouter la Chartreuse.
7. Mixer à nouveau : 10 secondes, vitesse 5.
8. Verser dans un bac et mettre au congél pour dégustation le lendemain. Pour une glace encore plus moelleuse : le lendemain, remettre la glace dans le , ajouter un blanc d'oeuf, insérer le fouet et mixer 45 secondes, vitesse 3. Remettre au congélateur pour dégustation le lendemain (donc le sur-lendemain de la 1ère préparation).
Liste accessoire(s)
Fouet |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.