Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 13 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
2 utilisateurs utilisent cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Mettre les jaunes d’œufs, le sucre, le café, le cacao et le lait dans le bol et régler 6 min/80°/vitesse 3. A l’arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 7 sec/vitesse 5. Retirer le bol du socle et laisser refroidir.
Quand la crème est froide, la verser dans un bac à gla la mettre au congélateur pendant au moins 24 heures. Avant de la servir, mettre les glaçons de crème au café dans le bol et mixer 1 min/vitesse 6 en aidant avec la spatule. Pour une glace plus onctueuse, insérer le fouet dans le bol et mixer à nouveau 20 sec/vitesse 4.
Conseil Thermomix : pour une glace plus corsée, pulvérisez 2 cuillerées à soupe de café en grains en réglant 20 sec/vitesse 9 et l’ajouter au café dans la première étape.
Avant de la servir, mettre les glaçons de crème au café dans le bol et mixer 1 min/vitesse 6 en aidant avec la spatule. Pour une glace plus onctueuse, insérer le fouet dans le bol et mixer à nouveau 20 sec/vitesse 4.
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31