Initialement rédigé pour 2 personnes
Durée estimée : 1 H 5 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 2/3 pers.
Accessoire(s) : Batteur
Placer la brique de crème fleurette au congélateur pendant 30 min environ.
Une fois froide, fouettez 200ml de crème en chantilly, V7 pendant 3 min avec l'accessoire fouet (à surveiller pour ne pas faire de beurre ;)).
Réserver.
Rincer la cuve.
Chauffer les 50 ml de crème fleurette restante dans la cuve munie du fouet avec la gousse de vanille fendue en 2, V3 - 70° quelques minutes.
Faire refroidir (réinitialiser le robot à 0) pendant 15-20 min environ (environ 38° au thermomètre).
Enlever la gousse.
Verser les jaunes d'oeufs, le lait concentré sucré et programmer V4 - 65° - 10 min environ.
Laisser à nouveau tiédir 10-15 min pour que la température retombe à 30°.
Verser la crème fouettée et mélanger V4, puis V5 jusqu'à incorporation de la crème fouettée.
Mettre dans un bac et placer au congélateur.
Fouettez à la fourchette ou au fouet manuel 2 ou 3 fois, toutes les heures ou 1h30 jusqu'à ce que la glace soit prise.
Notes : Les temps de chauffe et de refroidissement sont donnés à titre indicatif.
Juste une précaution : les jaunes ne doivent pas coaguler et la crème ne doit pas bouillir.