Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 1 H 20 min
Type : Accompagnements
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Pour 6 personnes ou 1,100 kg de gnocchis
1. Préparation de l’appareil à gnocchis :
Cuire les pommes de terre en robe des champs 30 min dans le panier temp Varoma, vit 1
Vider et nettoyer le bol.
Mixer l’ail 5 et le sel 5 sec vit 5
Peler et couper vos pommes de terre cuites en dés. Verser dans le bol et mixer 15 sec vit 3 tout en les rabattant bien sur le couteau à l’aide de la spatule (par l’orifice).
Ajouter 300g de farine et l’œuf et mixer 15 sec vit 3 toujours avec aide spatule
2. Façonnage :
Fariner le plan de travail et faire tomber la pâte obtenue
Former des boudins de la grosseur d’un doigt en ajoutant de la farine dés que vos doigts collent
Aligner les boudins obtenus et les découper en petits dés à l’aide d’une roulette à découper.
Détacher les boulettes les unes des autres avec vos doigts bien farinés.
3. Cuisson :
Verser cuire dans un grand faitout d’eau bouillante, laisser remonter à la surface puis prologer la cuisson de 2 à 3 min. Sortir à l’aide d’une écumoire et égoutter dans le varoma.
Servir accompagné d’une sauce à la tomate, à la crème, au pesto ou autre selon vos goûts.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31