Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 1 H 30 min
Type : Plats
Site source : www.cuisine-companion.fr
3 utilisateurs utilisent cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 6 personnes
Accessoire(s) : Batteur, Mélangeur, Panier vapeur
Placez 0,7 L d'eau chaude dans le fond du bol.
Mettre le poisson dans le panier vapeur puis salez et poivrez.
Cuire 18 min en mode vapeur.
Débarrassez et rincez le bol.
Emincez les blancs de poireau et les champignons de Paris.
Hachez finement le gingembre frais.
Dans la cuve munie du mélangeur, mettre ces trois ingrédients ainsi que le vin blanc et 30g de beurre doux.
Cuire en V3 à 110° pendant 20 min.
Débarrassez dans un saladier et rincez le bol.
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez 50 g de farine avec 50 cl de lait, puis assaisonnez de sel, de poivre et de 2 cubes de Kub Or.
Mixez en vitesse 7 pendant 1 min.
Ajoutez ensuite 50 g de beurre coupé en morceaux, puis lancez le programme sauce en vitesse 4 à 90 °C pour 8 min.
Dans un grand plat rectangulaire, mettre le poisson préalablement émietté et la préparation poireau/gingembre/champignons.
Mélangez à l'aide d'une spatule.
Recouvrir avec la béchamel puis parsemez le dessus avec du gruyère râpé et de la chapelure.
Cuire au four 30 min à 200°.