Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 1 H 15 min
Type : Plats
Site source : www.cuisine-companion.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 4 pers
Accessoire(s) : Batteur, Panier vapeur
Épluchez les pommes de terre et coupez les en cubes de 2cm.
Verser 0,7L d'eau dans la cuve et mettez les pommes de terre dans le panier vapeur.
Lancer le programme vapeur pour 30 minutes.
Pendant ce temps, désossez les cuisses de canard et hachez la viande.
Réservez et préchauffez votre four à 180 C.
Quand les pommes de terre sont cuites, videz l'eau du bol et placez le batteur.
Ajoutez les pommes de terre et mixez vitesse 6 pendant 30 sec.
Ajoutez le beurre (15 cl de lait et de la muscade si vous le souhaitez), salez et lancez vitesse 6 pendant 30 sec jusqu'à obtenir une purée onctueuse.
Dans un plat allant au four, déposez une couche de purée, recouvrez de canard haché puis de fromage frais (chèvre, bourgogne, St Moret) et recouvrez le tout de purée.
Parsemez de chapelure avec quelques morceaux de beurre et enfournez pendant 25 minutes à 180.
Bon appétit !