Initialement rédigé pour 600 personnes
Durée estimée : 1 H
Type : Crèmes
Site source : www.cuisine-companion.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 600g
Accessoire(s) : Pétrisseur
Torréfier le noisettes 25 min à 150°c Oter la peau des noisettes en les frottant dans un linge Faire un caramel à sec en mettant les 120g de sucre en poudre en 3 fois (dès que les 1ers 40 g ont fondu, remettre 40g etc.
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) NE JAMAIS LE REMUER, donner juste un système de rotation à la fin pour aider les derniers 40g à fondre.
Y ajouter 1.
5g de sel.
Avec une maryse, versez le caramel de suite sur une feuille de papier sulfu ou feuille de cuisson silicone.
Le laisser refroidir.
Une fois durci, casser le caramel en petits morceaux et mixer avec 120g de noisettes afin d'obtenir une pâte (lame pétrir/concasse et mixer pendant 6 minutes en commençant à la vitesse 5 pour finir au bout des 6 minutes à la vitesse maximale).
Retirer ce pralin du robot.
Mettre dans le bol les 150g de noisettes restantes avec tout le sucre glace et mixer jusqu'à obtention d'une purée (j'ai effectué la même façon de mixage que pour le pralin : 6 min / V de 5 à max).
Faire fondre le chocolat au bain marie.
L'ajouter dans le robot à la purée, ajoutez + 1.
5g de sel.
Mixez V6/1min30.
Ajouter le pralin, la poudre de lait, l'huile et le cacao.
Mixer V5 en surveillant que ça ne devienne pas trop liquide sinon la pâte deviendra dure comme de la pierre.
Il faut juste mixer ce qu'il faut pour que les ingrédients se mélangent bien (quitte à terminer à la spatule dans le doute, c'est ce que j'ai fait) .
Mettre en pot, vous obtiendrez 600 g de pâte environ.
Recette adaptée prise sur le merveilleux site "C'est ma fournée"