Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 2 H
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Mixer les noisettes 10 sec vit 7Ajouter tous les ingrédients sauf l'eauMixer5 sec vit 10Ajouter l'eau, 45 sec, épiMixer 10 sec, SI, vit 2 afin de décoller la pâte du bolfaire 1 boule et laisser reposer au frigoMettre de l'eau chaude dans le bol jusqu'au repère 1 litre, programmer 20 sec vit 7 pour nettoyer le bol.Le retourner et laisser égoutter
Peler et enlever les trognons des pommes, les couper en quartiers, les mettre dans le bol avec le sucre vanillé et régler 20 mn à 90° vit 2.A l'arrêt mixer 15 sec à vit 8Laisser refroidir
Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte de 24 cm, piquer avec une fourchetteVerser la compote sur la pâte, étaler à la fourchettePréchauffer le four à 180° ou 200°Enlever le trognon des pommesCouper la première rondelle du dessus de la pomme. Puis avec un couteau économe, découpez des bandes, il faut prendre sur chaque bande de la chair et un fin liseré de peau.Roulez la bande pour former la fleur.Disposez vos fleurs au fur et à mesure sur la compote, parsemez généreusement de sucre roux.Enfournez à 180° ou 200° pendant 30 mn environ. vérifier la cuission, pour que les fleurs ne grillent pas trop, poser un papier cuisson sur la tarte.Laisser refroidirMixer le sucre pour obtenir du sucre glace et le saupoudrer à l'aide d'une petite passoire à maille fine.
Liste accessoire(s)
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31