Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 7 min
Type : Divers
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
La veille faire tremper le soja ou au moins 5h avant.Cela permet aux graines de gonfler,et au cas où elles ne seraient pas bio,ça permet d'éviter les traces de pesticides.
Rincer les graines et vidée l'eau de trempage.Les mettre dans le 1mn vit 10.Programmer 1mn30 a 2mn à 100degres Vit 1.Puis 5mn à 70 degrés .Filtrer le contenu et mettre en bouteille.Se conserve 3 jours au frigo .
La pulpe que vous obtenez se nomme okara elle est utilisée au Japon et en Chine dans la conception de biscuits.Vous pouvez la faire sécher au four,puis la mixer,ça vous donne une farine.
Vous obtiendrez du tofu en ajoutant un stabilisant du type agar-agar au lait de soja.
cette recette provient d'un blog de recettes chinoises que j'ai adapté au thermomix ,pour moi c'est le meilleur lait de soja.
Liste accessoire(s)
Gobelet doseur |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31