Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 50 min
Type : Plats
Auteur : Bergamote Family
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31 utilisateurs utilisent cette recette
Ajoutée par Adele&Romy
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Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Oeuf, Gluten, Blé
Sauce béchamel
Fondre le beurre à feu doux dans une casserole puis ajouter la farine. Remuer, avec une cuillère en bois, pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter progressivement le lait en remuant énergiquement. Si besoin, utiliser le fouet.
Au premier bouillon, baisser le feu et continuer à faire mijoter jusqu’à ce que la béchamel épaississe.
Assaisonner avec le sel et la noix muscade.
Retirer du feu et réserver.
Épinards à la crème
Dans une poêle, faire revenir un oignon finement émincé avec l’huile.
Ajouter les épinards, le sel et la noix muscade et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes. Ajouter la crème fraîche et faire cuire encore pendant 10 minutes.
Assemblage en lasagnes
Préchauffer le four à 190°C.
Au fond du plat, verser 3 cuillères de béchamel.
Disposer une première couche de pâtes.
Étaler dessus le tiers des épinards.
On ajoute à nouveau 3 cuillères de béchamel.
Recommencer 2 ou 3 fois les couches successives de pâtes, épinards et béchamel.
En dernier, ajouter, si vous le souhaiter du fromage râpé sur la béchamel.
Cuisson
Enfourner 20 minutes. Les lasagnes font gratiner.