Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 58 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Mettre le parmesan coupé en morceaux dans le bol et mixer 7 sec/ vitesse 7. Réserver dans un récipient.
La béchamel
1.Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol et régler 10 à 12 min/90°C/ vitesse 4. Réserver la sauce dans un récipient.
La garniture
1. Préchauffer le four à 160° (Th. 5/6).
2.
Couper la viande en cubes de 2 cm environ. Mettre les morceaux dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 6. Vider le mélange dans un saladier.
3.
Mettre l’oignon coupé en deux et l’ail dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Ajouter l’huile d’olive et régler 3 min/100°/vitesse 1. Ajouter la viande réservée, le sel, le poivre et les herbes et régler 5 min/100°//. Ajouter les tomates concassées avec 200 g de leur jus, le concentré de tomate et le sucre et régler 10 min / 100°C / / .
4.
Couper les champignons en fines lamelles.
5.
Dans un grand plat à gratin rectangulaire beurré, verser un petit fond de béchamel puis déposer, côte à côte, les lasagnes. Recouvrir de sauce tomate à la viande, puis de lamelles de champignons, de béchamel et de parmesan râpé, puis à nouveau des lasagnes et des autres préparations en terminant par de la béchamel et du parmesan râpé. Cuire au four 30 minutes à 160° (th. 5/6) puis gratiner 3 minutes sous le grill.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31