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Les-4-peches-capiton-thermomix

Les 4 peches capiton-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 55 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Soja, Lactose, Fruits à coque, Arachide, Fructose, Oeuf, Viande, Gluten, Blé

La préparation de la recette

Mousse au chocolat blanc

Mettre le chocolat blanc cassé en gros morceaux dans le bol. Hacher 15 sec/Vit 8. Réserver.

Mettre la crème fleurette dans le bol avec l'extrait de vanille. Cuire 3 mn/Varoma/Vit 2. A la sonnerie, ajouter le chocolat et programmer 2mn/Vit 3.

Verser dans un saladier et laisser refroidir.

Une fois refroidi, verser dans un siphon, ajouter une cartouche de gaz et bien secouer. Placer au réfrigérateur.

Au moment de servir, secouer le siphon avant de répartir dans 4 verrines.

Le saucisson au chocolat

Mettre dans le bol les fruits secs. Hacher 5 sec/Vit 5. Les fruits secs doivent être encore en morceaux. Réserver.

Mettre dans le bol le chocolat noir cassé en gros morceaux. Hacher 10 sec/Vit 8. Faire fondre 2mn/50°/Vit2.

A la sonnerie, programmer 2mn/Vit 2. Ajouter par l'orifice le beurre en morceaux, le jaune d'oeuf, l'Amaretto, et enfin 20 secondes avant la fin, les fruits secs.

Etaler sur le plan de travail du film alimentaire sur 30 cm de longueur. Le doubler. Verser la préparation sur le film, sur une longueur de 20 cm environ. Replier le film et rouler le tout comme un saucisson. Nouer les extrémités. réserver au réfrigérateur pendant 4 heures.

Une fois le saucisson refroidi et bien ferme, le rouler encore sur lui-même afin de lui donner sa forme définitive. Le sortir du film et le rouler dans du sucre glace.

Au moment de servir le couper en tranches assez fines et le présenter tel un saucisson.

Douceur au chocolat sur lit de marmelade

3.

Faire tremper la demie feuille de gélatine dans de l'eau froide. 

Presser le jus d'une demie orange et réserver.

Peler l'orange et demie à vif et perser dans le bol. Ajouter la moitié du poids en sucre et mixer 3 sec/Vit 5. Programmer 5 mn/Varoma/Vit 2.

Presser la feuille de gélatine entre vos mains et ajouter à la préparation. Cuire 4 mn/100°/ Vit 2.

Déposer cette marmelade au fond des verrines et réserver au frais.

4.

Insérer le fouet dans le bol. Mettre 3 blancs d'oeuf et une pincée de sel. Mixer 3mn/Vit 3,5. Réserver les blancs montés en neige et rincer le bol. Retirer le fouet.

Mettre le chocolat dans le bol, mixer 10 sec/Vit 8. Ajouter le jus de la demie orange. Faire fondre 3mn/50°/Vit 2. 

A la sonnerie, programmer 2mn/Vit2. Incorporer les jaunes d'oeuf un à un. Insérer le fouet et ajouter les blancs en 3 fois en mixant Vit 2.

Verser cette préparation dans les verrines sur la marmelade et réserver au frais.

Au moment de servir, vous pouvez décorer de zestes d'oranges confites.

La marmelade d'orange peut être remplacée par un autre parfum (abricot, rhubarbe,...)

Mini fondants au chocolat

Préchauffer le four à 160°.

Beurrer 4 à 6 mini moules selon la taille et saupoudrer de cacao en enlevant l'excédent.

Mettre le chocolat dans le bol et mixer 8sec/Vit 8. Ajouter le beurre et faire fondre 2mn/50°/Vit2. Réserver et laisser refroidir. Laver le bol.

Insérer le fouet dans le bol. Mettre le jaune d'oeuf, l'oeuf entier et le sucre. Mixer 2mn/Vit3. Le mélange doit être mousseux. Incorporer la préparation au chocolat. Mixer 30sec/Vit3. Enlever le fouet. Ajouter la farine et mixer 20 sec/Vit3.

Verser dans les moules et cuire selon la taille des moules de 8 à 12 mn. 

Démouler dès la sortie du four.

Présenter ces 4 Péchés Capiton sur une assiette pour accompagner un thé, un café, ou un chocolat chaud.

Liste accessoire(s)

FouetSpatule

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

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