Initialement rédigé pour 10 personnes
Durée estimée : 50 min
Type : Accompagnements
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Pâte à Matlou3
1.
1- Mettre l'eau et la levure dans le bol et mélanger 2min/37°/vit2.
2.
2- Ajouter la farine, la semoule puis le sel et pétrir 7min/
La pâte doit être souple et très légèrement collante.
3.
3- Débarasser la pâte dans un saladier.
Levées et façonnage
4.
4- Laisser lever la pâte 15 minutes soit dans un endroit chaud couvert d'un tourchon, soit au four à 60°.
5.
5- Former des boules de pâtes d'environ 10 cm de diamètre en fermant bien la clé et en évitant les plis.
6.
6- Une fois tout le pâton diviser, reprendre chaque petite boule et l'aplatir avec le plat de la main SANS DECHIRER LA PÂTE!
Le disque doit faire 1 cm d'épaisseur
7.
7- Déposer chaque disque sur un torchon.Quand le torchon est "plein" recouvrir d'un autre torchon et continuer de mettre les disques par dessus. Finir ce "millefeuille" par un torchon.
8.
8- Laisser poser 15 minutes à nouveau
9.
9- Cuire les petits pains à la poële. Il faut les retourner assez souvent.
Un matlou3 réussi va gonfler comme un ballon.
Il est cuit lorsque toute la pâte a durcie, est devenu opaque.
10.
10- Laisser refroidir quelques minutes avant de les manger.
Liste accessoire(s)
Gobelet doseur |
Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.