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Méli-mélo-de-seiches

Méli-mélo de seiches

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Plats
Site source : www.supertoinette.com

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Mollusques, Fructose, Fruits à coque

Éplucher, émincer les gousses d'ail en lamelles. Éplucher, couper l'échalote en lamelles.

Dénoyauter les pruneaux, les couper en deux dans le sens de la longueur. Ciseler le persil. Nettoyer les seiches sous l'eau froide courante. Retirer et jeter la poche d'encre, les os de seiche.

Couper les tentacules rattachées à la tête et les réserver avec le corps de la seiche coupés en lamelles. Rincer, égoutter tous les morceaux.

Dans le bol du robot mixeur propre, placer les tomates, mixer finement. Au-dessus d'un saladier, passer le liquide obtenu dans un tamis fin pour éliminer graines et peau des tomates que vous jetterez.

Réserver le jus filtré obtenu. Dans le bol du robot mixeur propre, placer les noisettes, mixer grossièrement. Dans une petite poêle, verser les noisettes et les faire griller une à deux minutes.

Dans une grande casserole, verser l'huile d'olive et faire fondre le beurre. Ensuite ajouter l'ail et l'échalote et les faire légèrement colorer à feu moyen. Puis ajouter la tomate filtrée, mélanger.

Dans la casserole, ajouter le bicarbonate, mélanger, ajouter l'eau, la confiture et le sel, mélanger.

Dans la casserole, ajouter le poivre, mélanger puis ajouter les seiches, les pruneaux, les noisettes grillées, mélanger et laisser cuire 10 minutes. Gouter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt décoré de persil.

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