Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 30 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour
Accessoire(s) : Batteur
Votre chocolat devra être fondu
Meringue : Préchauffez le four à 110°C.
Dans la cuve du robot munie du batteur, mettez les blancs d’œufs, le sucre et 1 pincée de sel.
Lancez le robot en vitesse 8 pendant 10 min à 40°C sans le bouchon.
Déposez la pâte à meringue dans des moules en silicone demi-sphère.
Enfournez la plaque et cuire pendant 1 h 30 à 110°C (th 3-4) Laissez refroidir Crème au beurre : Dans la cuve munie du batteur mettez les jaunes d’œufs et le sucre, lancez vitesse 3 à 30°C pendant 10 min, puis 10 min vitesse 2 sans chauffer.
Incorporez le beurre petit à petit en vitesse 3, puis le chocolat fondu laissez tourner pendant 5 min.
Étalez la crème entre 2 coques et dessus, saupoudrez avec des vermicelles de chocolat.
Conservez dans un endroit froid avant de déguster.