Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 3 H
Type : Plats
Auteur :
2 utilisateurs utilisent cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Prévoir le bouillon de boeuf en quantité suffisante pour recouvrir tous les ingrédients
Vous pouvez remplacer la branche de céleriémincée par un brocoli entier
Lavez bien tous les légumes avant de les couper.
Épluchez les carottes et coupez les en rondelles minces mais pas trop minces c'est a votre choixéCoupez en petits cubes de bonnes grosseurs le navet après l'avoir épluché.
Émincez l'oignon et hachez l'ail.
Mettre les carottes,l'oignon,le navet et l'ail dans un bol de mijoteuse ou un gros chaudron.
Au choix coupez le céleri et en petits cubes et ajoutez le à la casserole ou à la mijoteuse.Si vous choisissez le brocoli au lieu du céleri coupez les fleurons et ajoutez au reste des ingrédients.Si les cubes de boeuf sont trop gros coupez les un peu jusqu a la taille désirée mais n'oubliez pas que le boeuf réduit de taille en cuisant.Ajoutez le persil,le bouillon de boeuf,sel et poivre au goût.
Cuire sur la cuisinière a feu moyen et brasser souvent pour éviter que ca colle,déborde ou brûle.Si vous choisissez la mijoteuse ce que je trouve personnellement plus simple mettez a cuire a high pendant 3-4 h ou jusqu a ce que les cubes de boeuf se défasse facilement à la fourchette et que les légumes soient bien cuits.
Vous pouvez servir avec plusieurs choix soit des pâtes alimentaires et de la sauce soya ou rajouter des patates en cubes dans les 10 dernieres minutes avant de servir votre repas et il y a le riz il en a plusieures sortes. Moi quand je le sert avec du riz je prend les boites de riz dainty a la mexicaine.Je sers les cubes de boeuf et les légumes sur le riz et ma famille adore.
Bon appétit