Initialement rédigé pour 40 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Apéritif
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
la pâte feuilletée
recette et méthode voir ma recette "petits pâtés en croûte "de l'espace recettes
-on peut préférer une pâte brisée avec 150G de farine,75G de beurre coupé en morceaux,1/2 gobelet d'eau et 1 pincée de sel;mettre tous les ingrédients dans le bol,donner 3 impulsions de turbo et régler 15 sc en position pétrin,faire une boule
-étaler la pâte sur une surface farinée sur une épaisseur 1mm
-découper des petits cercles à l'emporte-pièce en utilisant le gobelet doseur côté ouvert
-déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
-mettre au frais pendant la préparation de la garniture
garniture
-réaliser une sauce tomate maison presque "comme celle en tube " (voir ma recette sur l'espace recettes)
-rincer le bol et mixer le parmesan 20sc V 9,réserver
-mixer l'oignon 5sc V5,réserver
-mixer la tranche de jambon 5sc V5 si jambon utilisé,réserver
-mixer 5sc V5 les champignons,réserver
montage
-déposer sur les cercles de pâte 1 cuillère à café de sauce tomate ,1 cuillère à café d'oignon mixé,1cuillère à café de champignons mixés,quelques lardons allumettes ou jambon mixé,1/2 tomate cerise,saupoudrer généreusement de parmesan râpé et d'origan séché
-remettre au frais pour ressaisir la pâte
-cuire à four chaud 200° environ 15mn
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31