Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 7 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
1/ Mixer les speculos 10sec vit 9 et réserver
2/ Mettre la gelatine à tremper dans un bol d'eau froide.
3/ Mettre les poires eluchées et coupées en morceaux (ou poires en boites), le poids net doit être 600g. Ajouter le sucre. Mixer 20sec vit 5. Chauffer 6min 70° vit2. Ajouter la gelatine egouttée et mixer 10sec vit3. Reserver et laisser refroidir.
4/ Mettre le bol et le fouet au congel avec la crème liquide pendant 30 min. Ensuite, mettre la crème dans le bol et fouetter 5 min vit 4. Augmenter doucement la vitesse au début et surveiller la prise de la chantilly, cela peut être plus log parfois. Ensuite mélanger délicatement à la purée de poires BIEN froide.
5/ Mettre du speculos mixé au fond des coupes. Mettre la mousse de poire et laisser prendre 2h au frigo avant de recouvrir d'une autre couche de speculos.
6 !!!! Régalez-vous !
Liste accessoire(s)
Fouet | Gobelet doseur |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.