Initialement rédigé pour 18 personnes
Durée estimée : 40 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 18 muffins
Accessoire(s) : Batteur, Pétrisseur
Préchauffez le four à 160° chaleur tournante.
Fouettez le sucre glace et le beurre pendant au moins 3 min avec le batteur dans le Companion : le mélange doit devenir bien blanc et mousseux.
Commencez à petite vitesse et augmentez-la progressivement.
Mélangez bien ensemble la farine, la levure (si vous n'avez pas de farine avec levure incorporée) et le cacao, et mélangez maintenant à la maryse (ou dans le Companion avec le pétrisseur).
Ajoutez les œufs et mélangez juste pour les incorporer.
Versez le lait tiède et mélangez pour l'incorporer, mais toujours sans insister.
Enfin, ajoutez seulement 120g de chocolat, et mélangez à nouveau.
Déposez les caissettes dans les cavités du moule, et versez-y la pâte, en vous arrêtant à 5 mm du bord.
Ajoutez enfin les 30g de chocolat restant, en les disposant équitablement au-dessus de chaque muffin.
Enfournez pour environ 30 min.
Surveillez la fin de cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau, qui doit ressortir bien propre si les muffins sont cuits.
Remarque : Attendez qu'ils refroidissent avant de déguster !!!