Initialement rédigé pour 40 personnes
Durée estimée : 50 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 40 pièces
Accessoire(s) : Mélangeur
Dans la cuve munie du mélangeur, mettre 100g de chocolat noir et la crème.
Faire fondre en V3 à 45° pendant 10 min.
Ajoutez la pâte de praliné et mélangez en V7 pendant 30s.
Ajoutez le Cointreau et mélangez de nouveau en V7 pendant 30s.
Débarrassez dans un saladier et laissez refroidir 1h pour que la ganache épaississe.
Au bout de ce temps, à l'aide d'une poche à douille (douille 8mm), formez des boudins de ganache (voir ci-dessous) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au congélateur toute une nuit.
Le lendemain, à l'aide d'un couteau, taillez des tronçons de 2 cm de longueur.
Conservez au congélateur.
Pendant ce temps, faire fondre les 250g de chocolat noir en V3 à 45° pendant 10 min avec le mélangeur.
Quand le chocolat est fondu, prendre un tronçon de ganache et trempez-le dans le chocolat.
A l'aide d'une fourchette, égouttez-le bien puis roulez-le dans le sucre glace.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des tronçons de ganache.
Conservez dans une boîte hermétique placée dans un endroit frais, entre 15° et 17°.