Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 1 H 30 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Biscuit framboise
1.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le fouet, les oeufs et le sucre dans le bol et programmer 7min/37°C/vit3
2.
A la sonnerie, enlever le fouet, ajouter le reste des ingrédients (bien au centre) et programmer 1min/vit2,5
3.
Couler dans un moule rectangulaire mesurant la moitié de votre plaque à génoise et enfourner 15min
Biscuit chocolat
4.
Remettre dans le bol le fouet, les œufs et le sucre puis programmer 15 mn/37°C/vit 3
5.
A la sonnerie, ajouter le reste des ingrédients et mélanger 30sec/vit 2,5
6.
Verser la préparation sur une plaque à génoise couverte de papier de cuisson et enfourner pour 15 mn.
Ganache chocolat
7.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 sec/vit8
8.
Ajouter la crème et programmer 8 mn/70°C/vit2
9.
Ajouter l'extrait d'amande, le beurre en morceaux et programmer 1min/50°C/vit3
Confit framboise
10.
Mettre la purée de framboise dans le bol et programmer 5min/37°C/vit2,5
11.
Mélanger le sucre et la pectine d'un côté, verser dans le bol et programmer 5min/90°C/vit3,5
12.
Verser de suite sur le biscuit framboise car il gélifie très vite.
Montage
13.
Verser la ganache chocolat sur une face de chaque biscuit chocolat et le confit sur le biscuit framboise
14.
Superposer les couches en mettant le biscuit framboise au milieu
15.
Laisser au frigo pendant 1h avant de couper les bords
Liste accessoire(s)
Fouet |
Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31