Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 2 H 25 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
3 utilisateurs utilisent cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Insérer le fouet dans le
Mettre les oeufs, le sucre semoule et la vanille, puis programmer 12 min 37° vit.2
Préchauffer le four à 180° pendant ce temps
A la sonnerie, ajouter tous les autres ingrédients puis programmer 1 min vit.2,5
A la sonnerie, déverser la pâte sur une plaque à génoise prélablement tâpissée de papier aluminium ou de papier sulfurisé.
Cuire 12 à 13 min
Une fois cuite, réserver
Insérer le fouet dans le
Mettre les oeufs, le sucre semoule, puis programmer 12 min 37° vit.2
A la sonnerie, ajouter tous les autres ingrédients, puis programmer 1 min vit. 2,5
A la sonnerie, déverser la pâte sur la plaque à génoise comme précédemment puis cuire 12 à 13 min
Réserver
Mettre le chocolat dans le , puis programmer 10 sec vit.10
Ajouter la crème liquide, puis programmer 9 min 70° vit. 2
A la sonnerie, ajouter le beurre, puis programmer 1 min 50° vit.3
Si vous utilisez du sucre en poudre ou en morceau, insérer dans le bol le sucre, puis programmer 10 sec vit.10 afin d'obtenir du sucre glace
Y ajouter le blanc d'oeuf et programmer 1 min vit. 4
Si le glaçage est trop liquide y ajouter un peu de sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance plus épaisse
Couper chacune des deux génoises en deux parts égales
Mettre entre chaque génoise de la ganache et recommencer l'opération
Le glaçage n'est pas obligatoire, on peut très bien finaliser par une couche de ganache et saupoudrer de vermicelles au chocolat pour la décoration !
Le biscuit est meilleur quelques heures après le montage, voir le lendemain !
Pour qu'il soit plus "présentable" couper les bord après avoir bien laisser refroidir le tout.
Fouet | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31