Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Divers
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
1.
1. Mettre dans le bol le lait, l'oeuf, le sucre glace et le sachet de sucre vanillé 2min / 37° / vit.2
2. Ajouter la farine et la levure 4min / /
3. Ajouter le beurre mou et le sel sans oter le couvercle 5 min / /
Mettre dans un saladier couvert d'un torchon ou couvercle et faire reposer environ 30 min dans un endroit chaud, jusqu'a ce qu'elle double de volume.
2.
GARNITURE :
pendant le temps de pause, dans une casserole melanger le beurre,le sucre et la creme et laissez fondre,rajouter les amandes effilées et faire bouillir. retirer du feu et faire tiedir.
3.
CREME PATISSIERE : VOIR LIVRE A TABLE PAGE 118
ATTENTION LA PREPARATION DE LA PATE A BRIOCHE PEU ETRE COLLANTE, RAJOUTER UN PEU DE FARINE SI BESOIN. FAIRE UN PATON AVEC LA PATE A BRIOCHE, SE BEURRER LES MAINS ET FAIRE 8 BOULES INDIVIDUELLES,METTRE DANS LES MOULES A TARTELLETTE BIEN BEURRER.
RECOUVRIR LES BOULES AVEC LA GARNITURE.
FAIRE CUIRE AU FOUR 15 MIN A 200 °C
LAISSER REFROIDIR ET COUPER EN 2 LES BRIOCHES ET GARNIR AVEC LA CREME PATISSIERE.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31