Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 1 H 30 min
Type : Entrées
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Le biscuit
1.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mettre le parmesan coupé en morceaux dans le bol et mixer 8sec/vitesse 8.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la levure chimique et les herbes de Provence et mixer 20 sec/vitesse 4. Réserver dans un saladier
Mettre les blancs d'oeufs dans le bol (préalablement lavé et séché), donner une impulsion de Turbo, Insérer le fouet et régler 6 mn/Vitesse 3,5.
A l'arrêt de la minuterie, incorporer les blancs en neige aux jaunes d'oeufs réservés.
Verser la préparation sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et répartir la pâte afin d'obtenir un rectangle.
Mettre au four à 180°C pendant 6 mn. Le biscuit doit être légèrement coloré.
Sortir le biscuit du four et le retourner d'un geste vif sur un torchon humecté. Décoller délicatement le papier sulfurisé. Plier une bande de biscuit sur 1 cm puis, en tenant le torchon rouler le biscuit sur lui-même.
Laisser refroidir au moins 30 minutes.
La jardinière de légumes
Verser l'eau et le jus de citron dans le bol.
Eplucher les carottes, le navet et la pomme de terre. Découper en dés de moins d'1 cm les légumes (sauf les 2 bouquets de chou-fleur).
Disposer dans le panier de cuisson les dés de courgettes, de pomme de terre et les oeufs de caille. Insérer le panier dans le bol.
Disposer sur le plateau du Varoma les bouquets de chou-fleur, les dés de carottes, de navet et de haricots verts. Poser le Varoma sur le bol et régler 30 mn/Varoma/vitesse 1.
Au bout de 6 mn, arrêter la cuisson et sortir les oeufs de caille du bol, les refroidir dans de l'eau. Redémarrer la cuisson.
Pendant le temps restant écaler les oeufs.
A l'arrêt de la minuterie,verser tous les légumes dans une passoire et laisser refroidir (couper les bouquets de chou-fleur en petits dés).
La mayonnaise
Insérer le fouet dans le bol et ajouter les jaunes d'oeufs, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre.
Régler 2 mn/vitesse 4 et verser l'huile par l'orifice du couvercle (mettre le gobelet à l'envers).
Finition
Mettre tous les légumes dans un saladier, les mélanger avec les 2/3 de la mayonnaise.
Dérouler le biscuit refroidi, étaler le mélange jardinière de légumes mayonnaise. Aligner les oeufs de caille à la pliure d' 1 cm et rouler le biscuit.
Décorer le biscuit selon votre imagination en vous servant du 1/3 de mayonnaise restant.
Liste accessoire(s)
Varoma | Fouet | Panier de cuisson | Spatule | Gobelet doseur |
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31